Раздумья в день народного единства

Факт народного единства
был в истории давно,
предками мы так гордились,
ну а сами-то мы что?

Мы молчали, соглашались
с перестройкой, что была,
власть вела курс обнуленья
в горбачёвские года.

А потом нас предал Ельцин,
продана Россия вся,
ну а общество советское
не противилось тогда.

Вот как раньше папуасов
запад шмотками прельстил,
пиво в банках и порнуха,
алкоголь нас опустил.

Была политика у Ельцина:
хватай, кто может сколько взять,
народ был отстранён от власти,
в манипуляции опять.

Ответственности за страну не  стало
и деградировала власть,
с ней вся Россия проиграла,
за тридцать лет Союз стал умирать.

Грабительская экономика на
русских всех петлёй легла,
за эти годы девяностые
как на войне убыль была.

И невозможно даже вспомнить,
как мы могли себя продать?
Протестов не было предательству,
нам не на кого и пенять.

Свобода слова - далеко не суверенность,
нет понимания дальнейшего пути,
застрял народ в либерализме
всё обесцено почти.

Народ и власть - непрочное содружество,
но друг без друга тоже не прожить,
народного единства можем мы добиться,
война должна людей объединить.
4.11.2022


Рецензии