След затягивания детства...

редакция

 
                Твоя немыслимая чистота –               
                Мое могущество, моя свобода,
                Мое дыханье: я с тобою та,
                Какой меня задумала природа.
                Мария Петровых

 
...Гордиться – чем?.. Открытостью чела?
Но только в этом не моя свобода:
Природа постепенно отняла…
Увы, не хорошеем год от года…
 
Нет, в школе я гордячкой не была:
Отличницей, порой – небесной манной,
Но – вещь в себе… я не любви ждала –
Боялась, чтоб не стать ничьею раной.
 
Лишь дружбу – во главе угла! – ценя,
Наверное, друзья не опасались
И начали «выгуливать» меня
На стадионе, пустырях… смущались
 
Мои глаза, когда – «глаза в глаза»,
Стихами защищалась от кокетства.
И всё бы хорошо… но кто сказал,
Что доблестно затягиванье детства?!..
 
….И вот сейчас, спустя полвека, я
Молю хотя б во сне любить Кого-то:
Я б с ним, ни капли правды не тая,
Была, какой задумала Природа.

====================

...Мне нынче это довелось познать.
За то я буду благодарна Богу:
Позволил ощутить мне Благодать –
И этим даром высветил дорогу.


Ноябрь-2017 -- Ноябрь-2022
http://nasati.ru/petrovyx-mariya-stixi.html
Статья о Марии Петровых…
Аватар – акварель, М.Волошин «Коктебель»,
в центре – детское фото Марии Петровых,
коллаж мой


Рецензии
Светуль, ПОРАДОВАЛА!!!
СПАСИБО, милая!
Загдядывай на огонёк...

Наталия Солнце -Миронова   05.11.2022 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Татуся... загляну)

Светлана Груздева   05.11.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.