Петербургские тайны вселенной

Поправляя валенки на заваленке: А то еще был случай. Иду белой ночью в пять утра вдоль Летнего сада, со стороны Невы. Хорошо! Начало мая, по Неве идет шуга! Прохладно. Небо цвета брусники в молоке. Мне навстречу идет мужик вдалеке. Идем друг к другу с одинаковой скоростью нормального шага взрослых мужчин. Я со стороны Лебяжьей канавки, он со стороны Прачкина моста. До точки встречи осталось метров сто. Разглядываю его. Он в простой одежде заводского рабочего, наверное идет с ночной смены, - подумал я. Поравнялись. Отрешенно посмотрели друг другу в глаза, и каждый пошел дальше, в свою сторону, я к Литейному мосту на первую электричку. Он пошел дальше, к Троицкому мосту, очевидно живет на Миллионной улице, - подумал я, и обернулся! И он обернулся! Стоим, смотрим друг на друга. Я прошел из точки встречи одну секцию ограды Летнего сада, а он за это время прошел половину длины Летнего сада!!! Я шага не сбавлял, удаляющегося топота его бегущих ног позади себя  не слышал. Значит я попал в дыру во времени! Я должен был пройти столько же, сколько он и уже стоять у Прачкина моста! Но нет, я прошел только одну секцию  ограды. Постояли, безразлично посмотрели друг на друга, и пошли дальше, каждый в свою сторону.

В чем дело, я понял намного позже, когда обкультурился в интернете как истинный петербургский интеллигент и  узнал что в точке нашей встречи было покушение на Александра Второго и даже была поставлена часовенка, прижатая к ограде! Так я понял - вот в той точке и находится дыра во времени!

 Прочитав об этом восьмом чуде света Петербурга в другой группе, (в которой меня тоже расстреляли как антикоммуниста), одна красивая дама, сказала что тоже хочет оказаться в созвездии льва и будет там ходить. Я ей ответил что там ей навстречу должен идти я и оба случайно. Вот, уже три года ждем случая... но каждый раз, когда я иду в аптеку, она идет в кимоно....


Рецензии