Холода

Точно враги, холода наступали
и наступили на липы июля.
Хлюпают хляби. Солнце в опале.
Птицы затихли. Жабы в разгуле.

Где вы, жара и безоблачность? — Нету!
Хрипы простудные вместо дыханья...
Верно, недаром в небо комету
выслали злые инопланетяне.

Так и живём не вполне, а отчасти,
холодом скованы деловито.
Всё это подлые происки власти,
так же как козни и казни ковида.

15.07.2020.


Рецензии