За души

Затаился до времени враг,
Тихой сапой пробрался он в тень.
Караулит там жертв-бедолаг.
Что готовит нам будущий день?

Сребролюбцы они иль слепцы -
Исполнители воли чужой?
На крючок сами лезут глупцы,
И других волокут за собой.

Выполняют заказ - играть в смерть.
За купюры сгубить столько душ?
Сердце надо какое иметь -
Детвору вовлекать в эту чушь?

Да, соблазнов нельзя избежать,
Заповедал так людям Господь.
Их устроит лукавого рать,
Но придут-то они через плоть.

Не родиться бы лучше тому,
Или с камнем на шее  - на дно,
Чем хоть малому лишь одному
Показать путь к тому, что грешно.

Так покрепче за ближних молись:
«Защити от беды нас, Христос»!
Всей душою к Нему устремись:
«Помоги, чтобы всё обошлось».

На Руси очень любят Святых,
Божью Матерь, Иисуса  Христа.
Огради от соблазнов лихих.
Победит пусть во всем чистота!


Рецензии