Мир, отрицающий реальность

Мир, отрицающий реальность
Всегда с иллюзией своей
И страх ведёт её в бескрайность,
Туда, где ложь ещё сильней.

Воображенье рвёт на части
Всё то, что есть в природе сна
И ум блуждает. Но, к несчастью,
Судьба обманами полна.

Больное сердце видит это
И громкий смех пронзает лёд.
Не по тому ли только эхо
Тот мир к бесстрашию ведёт?

Цепляясь к роскоши и мучась,
Сильнее стук терзает грудь,
И боль берёт, вот эту участь,
Чтобы почувствовать свой путь.

В неразрешённости ли случай,
Чтобы скрывать немую дрожь?
Но страх такой порою жгучий,
Что жизнь без боли не поймёшь.


Рецензии
"Жизнь без боли не поймёшь"... как верно подмечено...

Аля Еленинская   16.01.2023 11:43     Заявить о нарушении
Весьма признательна за отзыв. :)

Тамара Бенедык   20.01.2023 18:22   Заявить о нарушении