Встреча в пути

«Средь суеты ищите Бога!»
Белела надпись на стене.
Не повелительно, но строго
Обращена была ко мне.

Глаза скользнули равнодушно:
Где Бог и где мои мечты?!
Мне разве это ныне нужно…
Души моей глаза пусты.

Спешили дни, сменялись годы,
Лишь только надпись на стене
Напоминала в дни невзгоды,
И говорил вновь ко мне!

«Средь суеты ищите Бога!»,
Чтобы в завет войти Христом.
Осталось дней твоих немного,
И встанешь ты перед судом.

Судить! За что? Меня смутила
Такая мысль. То глас небес…
И мне тогда она открыла,
Что надо мной Судьи отвес…

Картины жизни замелькали:
Повсюду ложь, и грязь, и грех…
И мои ноги утопали
Я был не лучше грешных всех.

Такой, как все… мне было горько
Найти себя всего в стыде.
Всю жизнь я заблуждался только
И был не прав в своём суде…

«Средь суеты ищите Бога!»
Слова  остановили бег.
Иду. Вот новая дорога,
И в жизни новый человек.

Я не искал, меня искали
Глаза распятого Христа.
И руки Бога простирались,
С того голгофского креста.

И вот случилась перемена.
Открылось небо – дивный свет!
Всё изменилось совершенно
Я во Христе, а Он во мне…

02.11.2022., а.шутихин


Рецензии