Осенний парк

Осенний парк и золотом ковёр
Украсят листья клёна и берёзы,
А на ковре - серебряный узор:
Нагие ветви льют скупые слезы.

Вхожу я в этот, Богом данный парк:
Мне здесь душой блаженно и уютно,
А осень вновь готовит чёрный фрак
И преуспеет в этом, абсолютно.

Блестит под солнцем мокрая листва
И белки скачут в поисках орехов,
Но знаешь, осень, ты во всём права:
Дожди и ветер вовсе не помеха.

И я блуждать до одури готов,
Я наслажусь спокойствием безлюдным,
Я спрячусь здесь от тысячи звонков -
Пусть мой поступок будет безрассудным.


Рецензии