4. 11. 22

Мне чужды улыбки, задорные взоры —
Под телом находится копоть и грязь.
Я солнце для вас, красный жук над забором,
Смешинок плешивых под золотом вязь.

Для всех — лишь лучистый цветок без зазрений,
Салют и ручей, чуть разлившийся в рай,
Счастливая книга любовных прозрений
И яркий бутон, зеленеющий в май.

Как мне всё противно! Цветы и нектары,
Лучи, тополя и душистая даль.
Ах, как я люблю в сердце чёрством пожары,
Октябрь, ноябрь, декабрь, февраль!..

Всем сердцем люблю симбиоз мирозданий —
Паучьей души в луже каплей укров;
Когда полный мрак в глубине отрицаний
Выносится в жизнь — дивный белый покров...

Люблю, когда холодно вечно снаружи —
Так снег выпадает не только в душе.
И вечные льды станут чуточку уже
При виде снежинок и глупых клише.

Я лёд и сугробы, дожди и бульвары
В листве золотистой, в печали, в снегу.
Ах, как хорошо!.. Ледяные пожары!
Дышу полной грудью на снежном ветру.


Рецензии