6. 10. 22

Как больно, как грустно, и снова напрасно
Срывается голос в клетушке пустой.
Всё дико, нелепо, печально, ужасно
И некому крикнуть в порыве "постой"...

И боль одинокая сильно вновь душит,
Нет смысла, нет счастья — вперёд не смотри;
Там снова темно, светофор сердце глушит,
Сверкают слезами чужие огни.

И время не лечит — лишь в звёздах скрывает
Прошедшие грозы слезами тоски.
Но ветер, качаясь, всех нас подгоняет
К обрыву с наркозом — в нём рвёт на куски.

И вновь накрывает в отдушине сердца
Священную щелку цунами игры,
Танцующей хитро с засовом без дверцы,
Нас в ней запирая до новой поры.

И нет больше сил разбивать все оковы,
По стёклам ходить в затяжную жару.
Как хочется вновь оказаться нам дома
И в нежности рук забываться к утру.

Нам хочется просто тонуть в тёплых красках,
Мы дети любви, и мы люди добра.
Пожалуйста, хватит — в окно эти маски,
Нам нужно лишь небо, цветы и трава.

Нам нужно немного — щепотку свободы,
Глаза, что заставят вставать по утрам;
Окно, музыканты, кино, теплоходы
И нежные губы в углах по дворам.

Проснуться и думать о ней неудержно,
Писать ей стихи под счастливым дождём;
И в душу смотреть неотрывно и нежно
И времени крикнуть: "Постой, обождём!"


Рецензии