Если ты еще вернешься

Если ты вот-вот вернёшься,
Лед покроет глянцем лужи.
Непременно поскользнёшься.
В шапку спрячешь свои уши.

Размешаешь с кофе осень,
Два пакетика с глюкозой.
Запорошит плечи сосен
Снежным облаком мороза.

Если ты ещё вернёшься,
Ветви распушаться цветом.
От игры лучей проснёшься
С майским солнечным рассветом.

Расчесав следы укусов,
Будешь летом вечерами
Семена из-под арбузов
Выковыривать руками.

Зашуршит листва пожаром
Раскрасневшегося клена.
В шахту с карстовым провалом
Захоронят злого тролля.
 
Эти строки прочитаешь.
Знаю точно, улыбнёшься.
Очень сильно обнимаю,
Если ты ещё вернёшься.


Рецензии