Славянские Богини

Богиня славянская Лада
Тебе поклоняться надо.

Пусть твоя треба
Снизойдет с неба.

Ты примешь яблоки, цветы
И золотые монеты примешь ты.

Ты семейное счастье даруешь.
Своей красотой очаруешь.
4.11.2022г.
***
Славянская Богиня Макошь
У тебя время не купишь за грошь.
Ты временем распоряжаешься.
Нити прядёшь, стараешься.
Ты повеливаешь судьбой.
На страже Мира ты стой.
Макошь, ты судьбы плетень.
Прибежище сёстрам даёшь.
Звать их Доля и Недоля
Такова Божья воля...
4.11.2022
***
       Девана
Ты Богиня охоты.
У тебя чистые расчёты.
Ты зверьё оберегаешь,
Но и как охтиться знаешь.
Девана так тебя зовут.
Пусть хвала прозвучит тут
Этой божественной красавице.
Звероловам, охотникам понравится
Удача в их деле,
Если поделиться с Деваной сумели.
4.11.2022г.


Рецензии