Июньским утром

Иду  заброшенной  тропою,
Примяв  травы  густой  покров.
Поёт  кукушка  надо  мною,
Своё  " ку - ку "  без  лишних  слов.

А  ветерок  доносит  звуки
И  шорохи  лесных  кустов.
Осин,  протянутые  руки
Касаются  моих  вихров.

Луч  солнца  сквозь  деревьев  кроны
Скользит  по  тропке  предо  мной
И  по  стволам  берёз  холёных,
Покрытых  янтарём - росой.

В  низине  тихой  моха  кочки,
Дерябы  шлейф  с  утра  блестят.
Кувшинок  жёлтеньких  цветочки
С  красой  своею  крепко  спят.

Весь  аромат  лесных  просторов
Кровь  в  жилах  будоражат  мне
И  цвет  земляны  с  косогоров,
Что  нежно  дремлет  в тишине.

Иду  тропой.  Душа  ликует.
Природа  шепчет  о  любви.
Июнь  в  лесу  во  всю  бушует
И  сердце  рвёт  мне  из  груди.


Рецензии