Мальчишка Саша

             л.№33/34
Растаял снег. Вздымая пыль,
Летит стрелой автомобиль.
Поют синицы меж ветвей.
Умчал на север злой борей.
С улыбкой светит солнца лик.
Играет в луже его блик.
Сегодня вышел погулять
И шишки в парке собирать
Мальчишка Мединцев Сашок -
Любимый дедушкин внучок.
Шагает он солидно
Не коротко, недлинно,
Небыстро и не тихо
И выглядит он лихо.
Он рядом с дедушкой идёт
И песню весело поёт:
-Я с дедушкою в парк иду
И много шишек там найду.
В карманы я их положу
И деда ими награжу.
Все принесём  мы их домой.
Вот будет шум, вот будет вой.
Со своим другом поделюсь.
Подрались мы, но я не злюсь.
Он очень-очень будет рад.
Теперь он больше мне, чем брат.
А шустрый серый воробей
Ему кричит:
            -Иди скорей!
То шишек не останется.
Все белочкам достанутся.
Сашок его приметил
И весело ответил:
-Спасибо, добрый воробей!
Ты прав: ходить нужно скорей,
Чтоб мог всегда я успевать
И слёз обиды не глотать.
Но я совсем не жадный.
И будет мне отрадно,
Коль белки шишки соберут
И в кладовые приберут.
Я их орешком угощу.
Сейчас в кармане поищу.
А пташке-воробьишке
Сухарик дал мальчишка.
И воробей в кусты за ров.
-Чирик-чик-чик.
               И был таков.
Умён и ловок воробей.
Так быстро смылся. ...Прохиндей.
Спасибо даже не сказал.
А Саша дальше зашагал.

11, 12 февраля 1999 год    Ессентуки


Рецензии