Мотив...

Вам хотелось когда - нибудь, на короткий миг, стать кем - то другим,
Вдруг почувствовать в себе что - то особенное,
Ну к примеру Вы - не простой Человек,
А Великан - Исполин,
И вокруг Вас всё необычное и диковинное...

Или Вы - красоты небывалой цветок,
Или же птица с золотым оперением,
А может - необитаемый островок,
А может - река горная, с быстрым течением...

Путеводная в небе звезда,
Эхо в горах - звонкое и задорное,
Айсберг - гора белоснежного льда,
Море - сильное, непокорное...

Я хотел бы ответить нет,
Мне и так всё на свете нравится,
Но последние несколько лет,
Мир наш словно к закату катится...

Захотелось вдруг стать Волшебником,
И попробовать что - то исправить,
Негатив всех врагов и соперников,
В русло нужное перенаправить...

Примирить бесконечно враждующих,
Излечить от болезней бушующих,
Оградить от напастей бичующих,
Поддержать безутешно горюющих...

В итоге, с откровениями переборщив,
Вдруг ясно понимаешь, волшебство тут не поможет,
Какой же выбрать человечеству Мотив,
Пока оно само себя не уничтожит...

Фото из интернета


Рецензии
Согласна с тобой, Алексей!
Очень хочется изменить мир в лучшую сторону, где было бы больше добра и светлых людей.
С теплом,

Лаврова Ольга 1   07.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Жаль, что не все этого хотят...
Спасибо за понимание и тепло)))
С уважением и наилучшими пожеланиями ❤️❤️❤️

Алекс Олин   07.11.2022 23:02   Заявить о нарушении