Природа тоски

Мы не скучаем по местам,
Мы не скучаем по пространству
Так почему тоскливо нам
В периоды далёких странствий?

Мы не скучаем по всем тем,
Кого любили и желали;
Мы лишь хотим вернуться в день
Того блаженного незнания.

Мы не хотим вернуть часы,
Отказываясь от реалий,
Но, попирая здравый смысл,
Мы всё ж тоскуем и скучаем.

На это есть простой ответ:
Мы ценим опыт справедливо,
Но мы скучаем по себе,
Себе – наивным и счастливым.


Рецензии