Единство

Каждый год в начале ноября
Вспоминаю, что я - господин,
И наш красный день календаря
Далеко остался позади.

Так, что - самомнение растёт,
Тряпкой занавешен бывший вождь,
Жду, когда вернётся в обиход
Обращенье 'Ваше Благородь!'

Пусть грустит вдали тамбовский волк,
Вспомнив про былые времена,
Здесь у нас господский разговор,
И сентиментальность не нужна.

Есть у нас законный выходной,
Пусть теперь и раньше на три дня,
Нам единство определено
Самым главным смыслом бытия.

Вместо демонстраций под дождём,
Как один, расселись по домам,
И по плану будущее ждём,
Как и подобает господам.

Только, вот майор- не господин,
И не подпоручик лейтенант,
Не нашлось за тридцать лет причин
Превратить в господ армейский ряд.

Прикрепить им модное словцо,
Чтобы красный мир быстрей остыл..
И ведёт товарищей бойцов
На прорыв товарищ командир!

Дм. Маслов
04.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии