Пурга

  Заплутал я,снег завьюжил
  Всю тропу замёл.
  В лес зашёл чтоб снег не мёл
  Он в лицо колючкой режет.
  Каждый кустик уж в снегу
  Ноги мокрые тону.
  Где дорога не видать
  А чего не ждал опять?
  А буран ты не шути
  Вот и сбил меня с пути.
  А заносы то какие?
  Пропаду ведь снег кругом.
  Нет надо идти пока
  Ноги чуют холода.
  И срываюсь я бегу
  Просто я уже ползу.
  И вдруг дымом потянуло
  И меня огнём кольнуло.
  Знать деревня где-то рядом
  Я кричу пурга в ответ
  И вдруг лай.
  Подошла за ворот тянет
  Я и говор потерял
  Слёзы с глаз и вот провал.
  Лишь под утро я очнулся
  Вроде дома, а знобит
  Дед какой-то печку топит
  Наконец-то, ты один?


Рецензии