раз овца и два овца

жил на свете человечек,
он любил считать овечек.
не успеет повстречать,
начинает их считать.
посчитал овечек дома,
у друзей и у знакомых,
в магазинах и в бистро,
на бульварах и в метро.
но строптивые овечки
вероломно, бессердечно
за его нелёгкий труд
человечка бьют и бьют.
только он начнёт привычно,
в упоеньи пальцем тыча:
«раз овца! и два овца!»
и опять  ушиб лица.
не желают быть, хоть тресни,
животиной бессловесной
ни мадамы, ни мусьё,
ни  студенты, ё-моё.
сказка - ложь, но помни, детка:
по поступкам и ответка.
будешь вечно бит и дран,
если ты – тупой баран.


Рецензии