С явлением иконы Казанской Божией Матери!

С явлением иконы Казанской Божией Матери!

Казанская икона Божией Матери — одна из главных русских святынь. Она была обретена в Казани в царствовании Иоанна Грозного в 1579 году. История почитания Казанского образа связана с важнейшими событиями русской истории. С Казанской иконой в 1612 году Москва была освобождена от польско-литовских интервентов.
Явление чудотворной Казанской иконы Божией Матери.

Мне чудится-икона плачет,
В глазах её печаль, молитва.
Подумал я, что это значит?
А это значит-завтра битва!

Молюсь за всех я в этот вечер,
Солдат донецкий иль рязанский,
И зажигаю в церкви свечи
Перед иконою Казанской.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии