Наконец-то снег пошёл

Наконец-то снег пошёл…
(стихи по заданию)

Облетели с веток листья,
Покружились над землёй.
И упали, словно выстрел
Сбил их. След пороховой
Опалил крыла подранков –
Им взлететь уже невмочь.
Ветер листья спозаранку
Гонит от деревьев прочь.
По земле скользят остылой,
Под ногой моей шуршат,
Жалуются на бескрылость,
Осень обвинить спешат…
Жаль мне листья! Помню лето,
Зелень ярких пышных крон,
И осенних разноцветий
Красоту со всех сторон.
Им теперь укрыться надо
Белым саваном- плащом.
Пусть им кто-то скажет рядом:
- Наконец-то снег пошёл!


Рецензии