Дождёмся!

               

Ворвались мы в тысячелетье,
Забыв часть ценностей в пути
И очутились в лихолетье –
А где же цель, куда идти?

Забыли всё, чему учили предки,
Так захотелось всех нам благ.
Построили себе мы клетки
И выбросили белый флаг.

И ждём годами, чью-то помощь,
Как грязный нищий под мостом.
Не скрыть делами свою немощь –
Придите с пряником, c кнутом…

Дождёмся дядю или тётю
С пушистым, розовым бантом.
Скажете мне,что зло, что врёте –
Ну, что ж увидим, подождём!


Рецензии