А сердце заливает свет...

А СЕРДЦЕ ЗАЛИВАЕТ СВЕТ…

Не блеск полуночной звезды,
Не грань бездушного кристалла, –
Лишь ты, единственная, ты
Всем миром поднебесным стала.

Губ, глаз твоих ночную тьму,
Вдыхая, пью благоговейно, –
И долго длиться ли сему
Безумию иль наважденью!

Влечёт, душист и чувствен, цвет
Созревшей кисти виноградной…
А сердце заливает свет
Дневной, – нагой и беспощадный.


Рецензии