Плачу в комнате старинной

Плачу в комнате старинной,
Слезы льются, больно сердцу.
Мне бы снова стать невинной.
Выйти вон, закрыв ту дверцу.
Дверцу клетки не железной
И без прутьев, без границ...
Только выйти в мир чудесный,
Состоящий из частиц
Таких солнечных и светлых,
Чистых, ярких, без изъян,
Не дает завет мой ветхий,
Созданный из рваных ран.
Тех, что мазью не залечишь
И бинтов не хватит в мире...
Больно так, что плачут свечи
От горящих в них фитилей...
Дверь открыта, ты свободна,
Уходи из тлена в жизнь!
Там оставь свои заботы
И за Господа держись!
Он залечит твои раны,
Уведет тебя от бед,
Исцелит от всех обманов,
Даст тебе другой Завет.
Будешь снова чистой-чистой
В радости Его сиять.
Жизнь проходит очень быстро,
Нечего в дверях стоять!

Слезы льются, больно сердцу
И границ не преступить.
Словно столб стою у дверцы.
Столб соленый может жить?...
Там внутри душа стучится.
Плачет, бьется, хочет выйти
Улететь туда, забыться
И в свободе этой сбыться,
Счастьем, радостью разлиться,
В океан любови влиться...
Просто лишь собою быть.

В ветхой комнате забытой
Плачут свечи над разбитой
Жизнью, видимо прожитой,
От горящих внутри нитей...


Рецензии