Перчатка

У каждой тайны есть разгадка.
У каждой радости - слеза.
Порой забытая перчатка
расскажет больше, чем глаза.

Она ещё тепло хранила
хозяйки крохотной руки.
И белокурый волос мило
мне подсказал размер строки.

Я задержался на вокзале.
А поезд, к счастью, опоздал.
И о потере объявляли
четыре раза на весь зал.

Ты подбежала без оглядки.
И я услышал тихий стон.
На отвороте той перчатки
прочла заветный телефон.

И уходила по брусчатке,
прикрыв перчаткою глаза.
У каждой тайны есть разгадка.
У каждой радости - слеза.


Рецензии
Примите моё искреннее восхищение, Алексей!
С пожеланием добра и новых творческих находок 🕊️

Кудряшова Наташа   21.11.2022 12:44     Заявить о нарушении
И Вам низкий поклон за понимание!

Алексей Марсанов   21.11.2022 19:59   Заявить о нарушении