Сказка о Милосердии

    "Если мы потеряем в душах
     милосердие,то мы потеряем
     всё"
  /Из сериала "Ходячие мертвецы"/

Жила на свете дама Милосердие
и в души к людям проникала в нужный час.
Так становился человек усерднее
и добротою окружал мгновенно вас.
Но вот однажды, проходя по городу,
она в больницу ненароком забрела
и здесь ей надо быть, здоровье смолоду
не все умеют сохранить  ведь навсегда.

В ночь бродила одиноко по палатам,
смотрела с болью на страдания людей,
на медсестёр, врачей, белые халаты,
искала тех, кому она теперь важней.
Увидела одну, смотрит равнодушно,
на стоны, просьбы не торопится к больным.
Милосердие тихонько и послушно
решила в душу забежать к своим родным.

Старалась долго, но не смогла проникнуть,
был вход как будто бы закрытый на замок,
но к такому Милосердью не привыкнуть,
она ушла с большой обидой за порог.

Мораль проста,- не место человека красит,
а то, что душу можно отворить,
ведь милосердием весь мир собой украсит
лишь тот, кто сможет доброту творить!


Рецензии
Прекрасно, дорогая Танечка!
Прекрасная душа дарила нам свое тепло...
Обнимаю
Михаил

Михаил Гуськов   12.08.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.