Улыбка из прошлого

Аллеи заметает листопад.
Бреду по листьям, жизни их ломая...
Ломая жизни... мысли невпопад
Бегут... как их собрать, сама не знаю...

В осеннем парке запах тишины...
И запах тлена, сырости и фальши.
И только ожидание  весны
Заставит жить и думать, что же  дальше?

И в отраженьи вижу я себя,
Какой была тому уже лет двадцать.
Все та же плещется  в пруду вода ,
Все те же ивы с берега клонятся ...

Вокруг все то же - только я не та.
Я всё  стремлюсь куда-то, и стараюсь вершин достичь.
Пусть взята высота,
Но так, как прежде, я не улыбаюсь...

Мы все спешим за призрачной мечтой,
Которую считаем самой главной.
А оглянись - и нет девчонки  той,
И нет её такой улыбки славной...


Рецензии