Царь зверей

Увидев тигра, рявкнул лев:
- Кто царь зверей и господин?
- Конечно, Вы, - сказал присев
От страха хищник, - Вы один.

Тогда к медведю лев пошел,
В охапку толстяка он сгреб:
- Хозяин кто, губитель пчел?
- Известно, - прохрипел взахлеб

Топтыгин, - Вы хозяин здесь.
Спокойно лев продолжил путь,
Расправив горделиво грудь,
Достоинства наполнясь весь.

Но вдруг он повстречал слона.
"Кто царь зверей? - его спросил.
Схватил слон молча брехуна
И отшвырнул, что было сил.

Поднялся лев в крови, в грязи:
- Не знаешь коли ты, нахал,
Ответа, - лев ему сказал, -
Не повод, так себя вести!
 


Рецензии