Приметы!

*** краткое вступление:
В приметах всё не так и всё не этак.
***от автора:
Рассказ обращённый в рифму.
***
Над приметами горюнится девица
Встретилась цыганка на *седьмице.
Знать не выйти замуж НИКОГДА!
Околдована бесчестием судьба.
***
Тиснулась* девица за мукой
По амбару мыши чередой!
Вновь примета ей не хороша;
Знать,не выйти замуж НИКОГДА?
*** 
В образах лампадка мерно тает
Блымнула и крохотно мерцает.
Знать опять у девицы судьба
По приметам ей не хороша?
***
В дикой роще снежные напевы;
Птицы голосистые на древе
Рождество на праздники зовут
Может здесь девицу стерегут?
***
Впрямь,возница громко причитает
Лошадёнку вожжей подгоняет и речёт:
-Прелестница-судьба
Сколь не сватал,а невеста не моя.
***
Громко плакала девица на седьмицу*
По утру к ней сватьи вереницей.
Ублажают,просют услужить,предобрейший
можется жених
Только деток два иль полтора?
По годам не враз и сощитать.
***
Плакала красавица-девица,а сватья и сваты-вереницей.
***(30.10-03.11.22г.)







 












 


Рецензии