С тихой грустью тебя вспоминаю

С тихой грустью тебя вспоминаю,
Мой далекий загадочный друг.
Ничего о тебе я не знаю,
Или все - покажется вдруг.

Я не знаю твоих привычек,
И желаний не знаю твоих,
Но душа  твердит, как  обычно,
Что не можешь ты быть мне чужим.

У нее свои убеждения,
Своя мерка - старинный аршин,
Не приемлет она возражения,
С ранней юности и до седин.

Как поладить, не ранив случайно,
Со своей душой и твоей?
И с реальностью бьюсь я отчаянно,
Этой осенью среди дождей...

Пусть они все смоют, и выстудит
Ветер мысли осенней порой,
Иль  промоют, листвою выстелят
Для тебя путь, на встречу со мной.

За окном стук колес монотонный...
И опять я в твоем плену...
Но безжалостно поезд скорый
Мчит домой, не в мою мечту...

4.11.2022 года.

Поезд Москва-Ростов-на-Дону.

Фото автора.


Рецензии
Стих ваш прекрасен. Поздравляю вас с награждением !С уважение Сергей.

Сергей Лутков   05.11.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Людмила Гетманская   06.11.2022 19:53   Заявить о нарушении