Древо жизни

Ноябрь, опавший вереск,
листвы последний след.
И веришь и не веришь,
но не судьбы рассвет.

Ноябрь, тень крылами,
прогонит всех и всяк.
И всё что между нами,
теперь такой пустяк.

И свет, что не дороже,
моей мольбы в душе,
по прежнему тревожит,
все буковки в клише..

И закрывая окна,
оставив ночь ветрам,
вся темнота и скопам,
попросится в дверь к нам

И будет выть и плакать,
прикинется судьбой;
Просунет ейный лапоть,
с запискою, подпой!

Не говори с судьбою,
все ноябри так врут!
Прикинутся игрою,
а на поверку, Брут..
печаль откажет в прошлом,
но утро растворит.
И всё покажет крошево,
а тьма-то сторожит...


Рецензии