Фотография

Еле нашел в сети эту фотографию.
Для сторонних глаз - фото, как фото.
Ничего особенного, ничего интересного.
А у меня, как только рассмотрел ее, сразу же защемило сердечко...
Вспомнил наш замечательный пруд:
два водных велика,
маленький песочный пляж,
ментовская беседка,
голубая купалка-переодевалка.
Серая бетонная дамба,  дед когда-то поймал здесь огромного
карпа-переростка - в одиночку
так и не смог вытащить его на берег,
не справился с этим монстром.
Помогли бдительные милиционеры.
Вспомнил эти высокие тополя, растущие вдоль шоссейки.
И большой насос, со стороны которого сделан снимок.
Тихая, тёплая водичка, камыши с зелёной тиной, бодро квакающие жабы.
Ежедневная надводная охота за плотвой , карпами, да сазанами.
Настоящее советское зазеркалье в отдельно обустроенном месте.
Поселок Латошинка, лучшие годы моего детства.
Сколько милых, добрых, святых воспоминаний.
И всё это уходит вместе с человеком.
А жаль.
Очень жаль.


Рецензии