Поэзия, как в небе облака...

Поэзия, как в небе облака,
Скользящие сквозь время и пространство.
Неуловимых образов река
Течёт, неся с собой непостоянство,
То птицею, парящей над землёй,
Одаривает жаждою свободы,
То девицей с распущенной косой
Сияет белизной на небосводе,
Очерчивает зыбкие края
Железная лазурь тревожным фоном,
И плещется в крутые берега,
И катится с хрустальным перезвоном.
17.10.2022

Берлинская лазурь (железная лазурь, прусский синий, парижская лазурь, прусская лазурь, гамбургская синь, нейблау, милори) — синий пигмент.


Рецензии
Красиво о поэзии!
Стихи понравились!

Валентина Григорова   06.11.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ирина Гурская-Лукина   06.11.2022 21:59   Заявить о нарушении