Полвосьмого

Завещание себе на старость

Так, как ты лежишь –
Так же ты идёшь.
«Не хочу» отринем,
Лень – большую ложь,
«Дисциплиной» цыкнем
Сонности вослед.
И, плывя, достигнем
Верного без бед –
Точного, прямого,
Главного – Пути.
Нынче – полвосьмого,
Значит: нам идти.

04. 11. 2022

Это для тех, кто уже явно ощущает ветшание футлярчика, однако, решил не сдаваться раньше времени.
Полвосьмого здесь – отсылка к одному моему стихотворению любовной лирики, где «полвторого» было термином несчастливой любви.
А теперь полвосьмого. В философском смысле: половина дороги человека от земного совершенства, выражаемого во все времена числом 7, до вечности и бесконечности 8.

Картина Карла Лессинга "Последний крестоносец"


Рецензии