Двойная нн

Я, наверное, стал маргиналом —
Перерыв свой душевный багаж,
С горя глянул я даже в анналы —
С двумя "нн" —  не входите в кураж.
До одной мы ещё доберёмся,
Благо места и времени тьма,
Но сначала, как есть, разберёмся
Лишь с двумя, чтоб пока без дерьма.
Ну так вот, начинаю сначала —
Чту словарь я и Летопись чту,
И прочтенье во мне разметало
В пух и прах голубую мечту —
Стать когда-нибудь тоже бомОндом,
Просочиться туда втихаря —
То нехватка опять евробондов*
То худые уже прохорЯ*.
Обойдёмся без высшего света,
Не крестить с ними наших детей.
Я на бумере* чёрного цвета
По проспекту промчу без затей,
"Подожгу" две покрышки у СТОПа,
У шикарной витрины —"Савой".
В позабытою богом Европе
Вам нигде не увидеть такой.
По-людски все, хотя и за деньги —
Бакенбарды, ливрея, "на чай",
И гарсон на "почти четвереньках",
И какая-то надь невзначай.
Раз лопата* трещит от капусты*,
Я — хоть кто, но сейчас — господин —
Хоть штаны расстегну с видом грустным —
И накинутся все, как один.
Не охочусь за жизнею этой,
Где за евро — и мать, и сестру,
Лучше буду я скромным поэтом,
А бомонд обходить за версту
Лучше с Ночью-любовницей звонко
Будем петь со свечами и без,
И напьюсь, как дурак, самогонки
Средь люмпенов и местных повес.
Мы на бэхе* помчим за добавкой,
Говорили же —"сразу бери",
"Погрызусь" с самогонщицей бабкой…
Эх, худые мои прохорИ!
На свободу рвёт сердце пиита,
Тут подходит ко мне полисмен…—
Называется эта сюита
Тем же словом — с одной только "н".

**********************************

Евробонд* — облигация, выпускаемая в
            международном правовом
            поле
ПрохорЯ* — сапоги
Бумер*, бэха* — автомобиль БМВ
Лопата* — портмоне
Капуста* — деньги


Рецензии
ВАЩЕ!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
...
ЗАЖИГАЛКА!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С улыбкой,Т.

Татьяна Звёздочкина   16.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна.
Неплохо, да? Мне тоже по душе она.
С теплом души.

Кабайкин Виктор   16.12.2022 23:30   Заявить о нарушении
ОНА?...
да,что я Вас сейчас не понимаю!!!?
ЗАЖИГАЛКА-СТИХ ВАШ!!!
а ВЫ про что?

Татьяна Звёздочкина   16.12.2022 23:34   Заявить о нарушении
Двойная НН)))))

Кабайкин Виктор   16.12.2022 23:37   Заявить о нарушении
Там же весь смысл в количестве буквы Н в одном слове. Анналы и аналы — чувствуете насколько огромна разница?))))

Кабайкин Виктор   16.12.2022 23:39   Заявить о нарушении
Я так и подумала,что Вы об этом...
давайте не будем об этом...зря тратить время...
а почему Вы не спите?
Который у Вас час?

Татьяна Звёздочкина   16.12.2022 23:44   Заявить о нарушении
Почти семь утра, 6.49.
Я рано встаю. И ложусь поздно.

Кабайкин Виктор   16.12.2022 23:49   Заявить о нарушении