Соня

Гомон птиц стихает,
В речке солнце тонет.
К дубу прибегает
Маленькая соня.
Средь листвы сверкают
Бусинки-глазенки.
Соня выбирает
Жёлудь для ребенка.
Дома у зверушки
Чистенько и сухо:
Из травы подушки
И постель из пуха.
Но важней гораздо
Сонины кладовки.
В них хранится часто
Провиант плутовки.
Если сыто брюшко,
В сон все время клонит,
Оттого зверушка
И зовётся СОНЯ.


Рецензии