Не страшна и качка

Гражданин куда-то шёл,
а навстречу пёс кудлатый.
В нём дружка себе нашёл
дядя бородатый.
С псом теперь он неразлучен,
и гуляют вместе.
Ни чему пёс не обучен,
воет по невесте.
Где невесту псу найти,
сучку, проще говоря?
Далеко ль за ней идти
иль уехать за моря?
За морями сучек много,
но и кобели там есть.
Будет хороша погода?
Да, и чтоб на мель не сесть. 
На мели сидеть тоскливо
даже и с собачкой.
Если б было вдоволь пива,
не страшна и качка.


Рецензии