Мыслезвёздочка

Прижать бы висок мысли к твоему виску,
Чтобы где-то в высоком вдруг голубой звёздочкой
Вспыхнуло и эманируя на бегу
Сквозь всю вселенную просквозило чёрточкой
И исправило всё, что люди ошибочно поглотили в себя,
Наполнив заместо тем самым - неисповедимым...
Что на исповеди не расскажешь, ведь грешного нет в слезах
И радости, а также их смеси во имя...
Чудны дела твои, Господи... Дваударенно,
Катится шарик бильярдный по мануфактуре
И расставляют лунки сеток антенны,
Там, где мы руки известной скульптуры...
Кажется, будто это исправит весь график
Землятрясений и их магнитуды...
Это лишь кажется, да .. Но мечтать люди в праве,
Ведь из мечты и растут волшебств груды....
Лапки чудесные... Словно узор на морозном,
Что долгождан в новогодние тем из приветов,
Что уверяют - сойдёт с мира короста,
Как с гуся вода. И это будет главным ответом.


Рецензии