Первый снег, как первая любовь

Первый снег,как первая любовь,
Робкий. Чистый, нежно-невесомый.
Юного влеченья смелый зов
Жизни чувственной, одухотворенной.
Рук слиянье. Первый поцелуй.
Подсознательное постиженье,
Как теченье кровеносных струй
Исполняет страстных чувств движенье.
Первый снег природу освежит
Первозданным девственным дыханьем.
Красотой покроет. Обелит
Своим неожиданным стараньем.
Может он растает в один миг,
Кроткий, преждевременный. Несмелый...
Кто ж любви горение постиг,
Душу опалит навек и тело.


Рецензии