На мягких лапах в мир крадётся вечер

На мягких лапах в мир крадётся вечер
Несёт с собой забвение для нас
И накрывает одеялом плечи
Усталость убирает с наших глаз

Сдаётся день, тихонько отступая
Приходит ночь и тайны мира с ней
И не спеша, но властно начинает
Она свою игру полутеней

Всё в этой есть игре: и страх, и счастье
И жизнь, и смерть, и голоса друзей
И трепет сердца, и порывы страсти
Содержит всё игра полутеней

Не в силах отказаться мы с тобою
Играем вновь, не глядя на расклад
Как в омут окунаясь с головою
Ведёт игра, и нет пути назад

Ночи порочной впитывая силы
Считаем всемогущими себя
Мы в исступлении надрываем жилы
Не думая, не веря, не любя

Надеясь мир поставить на колени,
Гордимся тем, что делаем сейчас
Но кто же мы? Всего лишь полутени
Придёт рассвет и мир забудет нас


Рецензии