Черкессия - земля достойных предков

Черкессия - земля достойных предков,
Дочь Русколании и внучка Святогора!
Твоя страна плыла, как в небе лебедь,
Среди лугов, морей, взметаясь в горы.

Там русский дух, там древней Русью пахнет,
И до сих пор родство и честь едины.
Там гордость женщин чистотой дурманит,
И не нацелит друг тебе нож в спину.

Ещё меня кровь сербов охраняет,
Чьи прадеды пришли из Русколани -
Князь Кий возвёл град Киев на Дунае,
Не знал он, что и той Руси не станет.

О, Русь! Их было несколько, конечно...
Уже давно прошло тысячелетье,
А в сердце боль настолько безутешна,
Что ищет Русь, которой нет на свете.

04.11.2022
 


Рецензии
ТРогательно, сильно и пронзительно. Русь святая, много ты видела и многое знаешь.
А в сердце боль настолько безутешна,
Что ищет Русь, которой нет на свете. Как это больно. Не всё мы сохранили своё прошлое.Классно!

Галина Антонова 4   04.11.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за добрые слова поддержки и единодушие!

Татьяна Воронцова   04.11.2022 17:23   Заявить о нарушении