Гладиатор справедливости

На Олимп поднялся гладиатор,
Победитель всех главных ролей,
Речь толкнул как искусный оратор
О бессмысленной жизни людей.

За свободу борец, справедливость,
Ищет по миру честь и закон,
Ненавидит он в людях фальшивость,
Честным, верным - тем низкий поклон.

Мир погряз в грязной яме в сомнениях,
Каждый точит удобства ножи,
Фарс и эго живут в отражениях,
Зеркала - мир иллюзий и лжи.

Зацепились за нити наживы,
Раскачает качели фантом,
Оправданию ищут мотивы,
Фото глупых поступков - в альбом.

Боги слушали и ухмылялись,
Различая в глазах его свет,
Смертных глупости все поражались,
Что не видят от счастья билет.

Превратили в руины, обломки,
На колени поставили мир,
В их глазах эгоизма осколки,
Власть и деньги - их главный кумир.

Боги думали, судьбы вершили,
Наказание быстро найдя,
Гладиатора в путь отпустили,
Обернулся боец уходя.

Солнце спряталось, небо темнело,
Натянулась угрозы стрела,
Зевса молния вниз улетела,
На Земле жизнь навеки ушла.

Так свершилось возмездие людям,
За греховные помыслы их,
Месть за глупость - холодное блюдо,
Подают на тарелках цветных.

Страшный суд совершил справедливость,
Мир погиб, спасся только, кто чист,
Проявите свою прозорливость,
Ваша жизнь должна быть "чистый лист".

К исправлению призвал гладиатор,
По законам и чести всем жить,
Ведь не зря он - искусный оратор,
Призывает нас жизнь полюбить.


Рецензии