Только не смейтесь, друзья... Из Маяковского

Только не смейтесь,
друзья, надо мной,
нынче я точно узнал,
месяц - подкова,
что конь вороной
в тёмных лугах потерял...
Мчался тот конь
по небесной траве,
быстрой стрелою летел,
ветер свистел
у него в голове,
яростный ветер свистел...
Вышел из дома я,
ночь на дворе,
месяц подковой блестел,
месяц по небу
летел на коне,
падать с него не хотел,
рак не свистел
в час ночной на горе,
мрак отмирал,
месяц в небе горел...   

1992, 2022             


Рецензии