Параллельные миры

Где-то рядом ходит кто-то,
Так похожа на меня.
В воскресенье и субботу,
В красный день календаря
Отдыхает с кружкой пива
В окружении подруг.
У неё щенок игривый,
И заботливый супруг.
У неё своя машина,
И кофейня, стиль прованс.
Любит чтиво и картины
Направленья декаданс.
Параллельная, как рельсы,
Протекает чья-то жизнь.
То ли ангелы иль бесы
Спараллелить нас смогли,
Так похожих непохожих.
Каждый счастлив у себя,
Что-то каждую тревожит,
На двоих – одна судьба.
Словно пазлы, а не рельсы,
Словно солнце и луна,
У одной – во всём прогрессы,
У другой – печалей тьма.
Словно каждый заполняет,
Что упущено в другом.
Воедино составляют
Оба мира в общий дом.
03.11.2022


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина!
С теплом,

Валентина Григорова   06.11.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Ирина Гурская-Лукина   06.11.2022 21:58   Заявить о нарушении