Эмбриону человека

Тебя ещё нет, но в тебе уже спит
вечернего неба закат- малахит,
томленье грозы над июльской жарой
и звучный призыв серенады ночной.
Тебя ещё нет, но в тебе уже жив
бушующий разум открытий чужих,
 шуршащий папирус и шелест пера
и гордость перед покорённым вчера.
Тебя ещё нет, но в тебе уже есть
 библейских волхвов пресловутая весть
и отблеск креста в утомлённых очах,
и дьявольский пламень, и Божья свеча
Тебя ещё нет, но в тебе уже мир,
в котором мы все тоже были детьми,
которые и хрупок, и необорим,
который единствен и неповторим


Рецензии