Реквием маме

К годовщине ухода моей ненаглядной и незабвенной
     * * *
Фетисова Татьяна Григорьевна покинула сей свет 4 ноября 2021...

     * * *
О чём последние мечты
на завершающей дороге?
больничный двор, в каталке – ты…
а листьев пряных запах строгий
пророчит тлен и забытьё
и счастье, мама, не твоё…

ну погоди, не уходи!
смотри в сиреневые дали,
а вдруг там что-то впереди,
а вдруг цветы не увядали?
быть может исцеленья час
ещё напишет свой рассказ?

друзья, семья... а ты одна…
но ты – одна!.. я в этом каюсь…
не только кровью мне родна,
но духом, всем чертям на зависть!
ну, почему я не с тобой
беречь последний твой покой?

тяжёлый путь – в чужих руках
твоя судьба к последним звёздам…
я – далеко, как облака,
как та рябинка в спелых гроздьях,
что понимающе горчит
о том, о чём молчат врачи…

"я – уходящий человек»  –
так назвала себя недавно…
твои слова во мне навек
постскриптумом остались главным...
и твой любимый Главный Бог
издал непоправимый вздох...


* * *

а во мне твоя кровь, мама,
каждой клеткой тебя помню,
каждый день на душе рана,
каждый миг без тебя скорбней...

как нам жизни одной мало
для признаний в любви вечной,
если б в детстве о том знала,
что судьба – не состав встречный,

что попутчик с тобой будет
по вокзальным часам Бога...
но не знают о том люди,
потому и грешат много...

я прощенья прошу, мама,
за ошибок моих поле
у тебя, дорогой самой,
и родной до вершин боли…

авг 2022 И-Ф-М


Рецензии
Нет тех Слов которые выразили бы то, что нужно написать прочитав эти строки.Поэтому только.....

Андрей Рукавишников   03.02.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.