Притча о народном единстве

ПРИТЧА О НАРОДНОМ ЕДИНСТВЕ

После Всемирного потопа
Мы были все один народ,
Но вдруг какой-то недот;па
Решил взглянуть за небосвод.

Воздвигнуть башню неба выше,
Чтоб по ступеням вверх шагая,
Кто захотел, тот "хоп" и вышел
К вратам Божественного Рая.

Все дружно взялись за работу,
Таскали камни, балки, глину,
Старались до седьмого пота,
Сложив лишь только половину.

Ни то ни с;, в добавок криво,
Того гляди вниз шибан;т,
Ведь строили без нивелира,
Да и цемент не "М- 500".

Господь взглянул на это свинство
И разметал всё в пух и прах,
Но мысль народа о единстве
Засела крепко в головах.

Бог Рая вход обезопасил,
Сломав нелепый пьедестал,
Людей Всевышний перекрасил
И языки перемешал.

А вывод просится здесь всё же-
К истокам Мира возвратиться
По языкам и цвету кожи
Нам с вами перестать делиться!

Все одного Отца мы дети
И плоть единой есть утробы,
Давайте мирно жить на свете,
Не прогневить вновь Бога чтобы.


Рецензии