Шуршит октябрь - невесел и несносен

Внезапно в посветлевшем  синем поле               
Улёгся, на Покров,  унылый  снег,               
Укрыл пространство:  веси  и  юдоли,               
Ударил ветер, словно гибкий стек.          

Скрипит мороз   по сонной снежной   гати,      
Ещё в болоте хлюпает вода,               
Берёза  в ризе, словно в новом платье,            
Под кочками, как радуга,  слюда.               

Шуршит октябрь  - невесел и   несносен,               
По небу,  словно серое сукно,               
Гуляет  эхо  по вершинам   сосен,               
Ложатся блики на речное дно.               

Под прядями остывшего   тумана,               
Полями  вдоль  последней  борозды,               
В ветвях заиндевелого бурьяна               
Вдруг вспыхнул абрис  розовой звезды.               



Фотокартина "Зима."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии