Полночь, Северное море

По фотографии
Фотографа Svetlana Kofman

Полночь на северном море,
К берегу волны устало ползут,
Тёмно- холодное, очень большое,
Прыгнуть в него, нельзя, не батут…
Но можно на льдине зимой прокатится,
Или на спинах тюленей, во мгле,
И замерзать как огромная птица,
Крылья которой лежат на земле…
Может я корень сухой в ветродуе,
Скрюченный, сжатый холодной судьбой,
И сквозь меня время в прошлое дует,
И бывший основой, теперь никакой…
…В шапке ушанке и тёплой одежде,
    Почти не моргая Сияния жду,
     А на ресницах…
                Белое с нежным,
      И я засыпая, по пляжу бреду…


Рецензии