Охотничьи псы

Как терпко пахнет волчьий след
 как зимний воздух жгуч
 А с неба так и сыплет снег
из густо белых туч
В побежке наших мягких лап
есть память тех веков,
когда ещё мы были так
 похожи на волков
Тогда мы были во сто крат
 хитрее и лютей
А рядом цвёл эдемский сад
и не было людей -
никто не гладил по спине
властительной рукой,
а с неба сыпал крупный снег
такой же колдовской.
Благословен осенний гон
когда кровав капкан
И рог под небо вознесён
 и мы подстать волкам.
Благословен азартный бег,
пахучей крови смак,
и этот первый зимний снег,
и наш хозяин человек,
и волк  - наш враг и брат


Рецензии